Pemkab Kukar Gelar Rakor Terkait Pengendalian Inflasi dan Cipta Kondusifitas

img

Rapat Koordinasi Pemerintah Kutai Kartanegara 

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUKAR- Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar rapat koordinasi terkait dengan, pengendalian inflasi dan cipta kondusifitas menjelang Natal dan Tahun Baru, di ruang serbaguna Pemkab Kukar, Senin (19/12/2022).

Rakor tersebut dipimpin oleh Bupati Kukar Edi Damansyah, dan dihadiri beberapa Kepala OPD Kukar, tim inflasi daerah, dan para tokoh agama maupun lainnya.

Edi Damansyah mengatakan, menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Pemkab Kukar terus berupaya dalam pengendalian inflasi, dan menjaga kondusifitas daerah. Tentunya hal tersebut perlunya sinergitas, baik dari TNI, Polri, tim inflasi daerah, dan lainnya.

"Kami pastikan pada penghujung tahun ini semuanya aman dan terkendali, dari penyampaian tim inflasi daerah, bahwa ketersediaan bahan pokok, pendistribusian dan lainnya masih terkendali dengan baik," kata Edi Damansyah.

Ia juga berpesan kepada masyarakat, khususnya kepada pelaku usaha, jangan memanfaatkan momen tersebut untuk mencari keuntungan yang berlebihan, dan jangan melakukan stok atau menimbun komoditi, sebab hal tersebut tentunya melanggar hukum.

"Memang sering terjadi, ketika permintaan barang meningkat, pasti harganya juga ikut meningkat, hal ini seperti menjadi hukum pasar," sebutnya

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat, maupun aparat keamanaan, untuk selalu menjaga kamtibmas, dan jangan lengah meskipun kondusifitas Kukar aman.

"Kita harus tetap siaga, mengingat tragedi bom bunuh diri di Bandung pada beberapa waktu lalu," pungkasnya.(riz)